2012年2月15日水曜日

あさり酒蒸し

最近スーパーで『あさり』をよく見かけます。







というか、気になっているから目に入るのかもしれませんが・・。







何度か手に取ってはやめを繰り返し (・。・;




とうとう買いました!!







看護学生のころ産婦人科と居酒屋のバイトを掛け持ちしていたのですが




その時、居酒屋のママさんが教えてくれた『あさり酒蒸し』に挑戦 <(`^´)>




ラベルには「砂抜きしてください」の文字が・・。










忠実に行いました!


一晩じっくり塩水につけました (*^^)v







するとすると・・あさりたちがこんなに元気に顔を出していて!!




なんだか、かわいそうになって



食べられなくってしまいました。  苦笑



(>_<) (:_;) <`ヘ´> (・。・;  。。






まぁ、結局その日の夜には食べちゃったんですけどね 


(=^・^=)♪

2 件のコメント:

  1. 気持ち、わかります。神様に感謝していただいて、先生の活力の源になれば、あさりもあさり冥利につきると思います。
    食べ物を与えて下さる主に感謝です。

    返信削除
  2. 朋英さん
    ホントですね~!
    季節ごとに身体に必要な食べ物が与えられていることに改めて感謝です。

    返信削除